Pikante Polentaschnitten

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Pikante Polentaschnitten

Bewertung: Ø 3,5 (222 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter (Kräuter- oder Knoblauchbutter)
50 g Butterschmalz
1 Stk Chilischote (getrocknet)
1 Stk Ei
125 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Käse
150 g Maisgrieß
125 ml Milch
1 Prise Paprikapulver
0.5 TL Rosmarinpulver
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch mit Gemüsebrühe etwas Salz, Butter und der Chilischote aufkochen, Maisgrieß einrühren mit Pfeffer und Muskat würzen und weiterrühren bis sich die Polenta bindet. 30 Min. ruhen lassen, Chilischote entfernen.
  2. Ei und Rosmarinpulver mischen und unter die Polentamasse rühren. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Masse fingerdick darauf streichen und auskühlen lassen.
  3. Die Polenta in Streifen schneiden. Käse mit Paprikapulver mischen und die Polentastreifen darin wenden. Im Fett ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Salat oder Tomatensauce mit kleingeschnittenen Oliven servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

Kroatische Polenta

KROATISCHE POLENTA

Die köstliche Kroatische Polenta ist der reinste Gaumenschmaus. Das Geheimnis des Rezeptes liegt in den Zutaten.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuß. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Mais Polenta

MAIS POLENTA

Ein wunderbarer Mais Sterz aus Omas Küche. Einfach mit Feta anreichern, dass die Mais Polenta noch besser schmeckt. Das Rezept zum ausprobieren.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Marille
Marille

Werde sie mal am Wochenende ausprobieren, die sehen wirklich total knusprig aus und das mag ich sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die sehen aber wirklich sehr lecker aus. Leider mag bei uns keiner Polenta. Sonst würde ich es ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE