Pikante Topfenlaibchen

Erstellt von

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

Pikante Topfenlaibchen

Bewertung: Ø 4,0 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Brösel
2 EL Butter
3 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Mehl
1 Prise Muskat
1 EL Petersilie (fein gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Speck
2 Pk Topfen
1 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken, Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne leicht anrösten, Petersilie dazugeben und überkühlen lassen.
  2. Topfen und Ei gut verrühren, Brösel, gepreßten Knoblauch und das Zwiebel-Speckgemisch unter die Topfenmasse ziehen.
  3. Gut würzen und mit bemehlten Händen flache Laibchen formen. In heißer Butter beidseitig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierpfanne mit Gemüse

EIERPFANNE MIT GEMÜSE

Die Eierpfanne mit Gemüse ist eine deftigere Alternative zum einfachen Rührei. Ein Rezept, das man unbedingt probieren sollte.

Überbackener Lauch

ÜBERBACKENER LAUCH

Manchmal kommt man auch mit wenigen Zutaten zum Genuß. Bei dem Rezept überbackener Lauch ist das der Fall.

Feines Paprika-Dressing

FEINES PAPRIKA-DRESSING

Sie wollen ein schnelles und einfaches Dressing, das gut zu ihrem Frühlingssalat passt? Notieren Sie sich das Rezept für feines Paprika-Dressing.

Ananas-Kokos-Buttermilch

ANANAS-KOKOS-BUTTERMILCH

Ein kühles Getränk für einen heißen Sommertag ist das Rezept für Ananas-Kokos-Buttermilch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE