Pikante Topfennockerl

Die pikanten Topfennockerl sind eine köstliche Variation des süßen Klassikers. Das Rezept begeistert nicht nur Vegetarier.

Pikante Topfennockerl

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 EL italienische Kräutermischung
300 g Magertopfen
1 Msp Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
90 g Vollkorngrieß
2 EL Weizenmehl

Zutaten für die Tomatensoße

1 TL Creme Fraiche
1 EL Estragon
1 EL frisches Basilikum
1 l Gemüsebrühe
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Ölivenöl
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Mehl, Grieß und den Eiern in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren und mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und einer Messerspitze Muskatnuss würzen. Anschließend den Teig ca 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen in einem kleineren Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anschwitzen
  3. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und ca 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Soße mit Zucker und Estragon abschmecken und die Crème Fraiche unterrühren. Topf vom Herd nehmen.
  4. Die Hitze der Gemüsebrühe verringern bis sie nicht mehr kocht. Aus der Topfenmasse mit einem großen Löffel Nockerl formen und diese in der Gemüsebrühe 8 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Die Tomatensoße erneut für den Verzehr erhitzen und anschließend gleichmäßig auf den Tellern verteilen. Die Topfennockerl darauf anrichten und mit frischem Basilikum garnieren

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

ERDÄPFEL-ZUCCHINI-LAIBCHEN

Eine vegetarische Delikatesse bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die saftigen Erdäpfel-Zucchini-Laibchen sollten Sie ausprobieren.

Crostini

CROSTINI

Crostini sind kleine Köstlichkeiten, die oftmals als Vorspeise verzehrt werden. Hier das ideale Rezept dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE