Pikante Topfentascherln

Die pikanten Topfentascherln schmecken sehr gut zu einem Glas Rotwein. Ein ideales Fingerfood - Rezept für einen Abend mit Freunden.

Pikante Topfentascherln

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Ei zum Bestreichen
15 g Grieß
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Kräutersalz
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die pikanten Topfentascherln zuerst den Knoblauch schälen und pressen. Anschließend den Knoblauch mit dem Topfen und Grieß in einer Schüssel vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstecken. Die Fülle mit einem Esslöffel auf eine Hälfte des Kreises geben. Anschließend zusammen klappen und die Enden gut andrücken.
  3. Die Tascherl auf das Backblech legen und mit dem versprudeltem Ei bestreichen und mit Kräutersalz bestreuen.
  4. Im Backrohr etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Statt Kräutersalz können sie die Tascherl auch mit Sesam, Paprikapulver oder bunte Pfefferkörner bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE