Pikante Windbeutel mit Mascarponecreme

Der perfekte Snack für Ihre Parties bietet dieses Rezept. Die pikanten Windbeutel mit Mascarponecreme schmecken himmlisch gut.

Pikante Windbeutel mit Mascarponecreme

Bewertung: Ø 3,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

125 g Butter
4 Stk Eier
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
150 g Kräuter-Frischkäse
150 g Mascarpone
150 g Mehl
250 ml Milch
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Salzwasser mit der Butter erhitzen, einmal aufkochen lassen und das Mehl auf einmal dazugeben.
  2. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und die Eier nach und nach darunter schlagen. Der Teig muss glatt und glänzend sein.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 15-20 kleine Tupfen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
  5. Die Tupfen mit Wasser bestreichen und im auf 220°C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, erkalten lassen und mit einem Messer waagrecht halbieren.
  6. Den Mascarpone mit dem Kräuterfrischkäse in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und glatt rühren. Die gehackten Kräuter unterheben, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf die Unterteile der Windbeutel spritzen.
  7. Die Windbeutel mit gehackten Kräutern bestreuen, die Deckel der Winbeutel darauf setzen, dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Kirschtomaten und Kräuterzweigen garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE