Pikanter Porreekuchen

Erstellt von

Ob Lauch oder Porree, dieser pikante Porreekuchen schmeckt bestimmt. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet und im Backrohr gebacken.

Pikanter Porreekuchen

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 Pk Germ
ein paar g Mehl zum Durcharbeiten
1 Prise Muskat
3 EL Öl zum Bestreichen
1 Prise Salz und Pfeffer
0.25 l Wasser (lauwarm)
150 ml Weizenkeimöl
500 g Weizenmehl
1 EL Zucker

Zutaten Für den Belag:

6 Stk Eier
200 g Emmentaler
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
1 Stg Porree
0.25 l Sauerrahm
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Germ mit Wasser und Zucker auflösen. Mit Mehl, Öl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer einen Germteig kneten und ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Danach ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Mit Öl bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Porree putzen und feinringelig schneiden. Käse reiben. Eier verquirlen und mit gepresstem Knoblauch, Sauerrahm und Milch verrühren.
  4. Kräuter hacken und gemeinsam mit dem Käse dem Eigemisch zugeben. Salzen, pfeffern und auf dem Teig verteilen. Im Rohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE