Pikanter Tomatenaufstrich

Der pikante Tomatenaufstrich passt auf jedes Partybuffet. Ein köstliches Rezept, das man schon im Vorfeld zubereiten kann.

Pikanter Tomatenaufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Chili
1 Becher Creme fraiche mit Kräuter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Glas Tomaten (getrocknet)
2 EL Tomatenmark
1 Becher Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den pikanten Tomatenaufstrich zuerst die Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend fein hacken.
  2. In eine Schüssel geben und mit dem Topfen, Creme fraiche, Tomatenmark, Chili, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  3. Den Aufstrich im Kühlschrank etwa eine Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Aufstrich passt auch gut als Dip zu Gemüsesticks oder Knabbergebäck.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE