Pikanter Topfenaufstrich

Dieser pikante Topfenaufstrich ist ein Klassiker - ein simples Rezept das je nach Geschmack abgeändert werden kann.

Pikanter Topfenaufstrich

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich zunächst den Topfen mit dem Sauerrahm und 2 Esslöffel Olivenöl glatt rühren. Dann den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Den Lauch gründlich waschen, halbieren und sehr fein schneiden. Den Schnittlauch kurz abspülen, trocken schütteln und ebenfalls sehr fein schneiden.
  3. Nun alles unter die Topfenmasse mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE