Pikantes Reisfleisch

Dieses Rezept für Pikantes Reisfleisch schmeckt lecker und passt eigentlich immer.

Pikantes Reisfleisch

Bewertung: Ø 3,5 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Frühstücksspeck
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel
300 g Langkornreis
1 Prise Majoran
3 EL Öl
2 EL Paprikapulver
2 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
750 g Schweinsschulter
1 EL Tomatenmark
3 Stk Zwiebeln
Portionen
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Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden. Fleisch in ca. 2 cm, Speck in 1/2 cm große Würfel schneiden. Fleisch und Speck nacheinander in Öl anbraten, herausheben und beiseite stellen.
  2. Im Bratrückstand Zwiebeln goldgelb rösten. Paprikapulver und Tomatenmark einrühren, sofort mit 250 ml Wasser aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, Majoran und Kümmel würzen. Ragout ca. 8 Minuten köcheln.
  3. Reis und 400 ml Wasser und Fleisch zugeben, Topf zudecken, Reis bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten weich dünsten.
  4. Einen Schöpfer oder eine Tasse mit heißem Wasser ausspülen, Reisfleisch hinein drücken, auf die Teller stürzen und mit Paprikasauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreuen und mit Petersilie garnieren.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, 1x Fleisch zugabe wurde geändert. danke für den Hinweis.

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SimoneH
SimoneH

Das Fleisch kommt in den Topf zum Reis, haben es zun Rezept zugefügt. lg

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daxerl
daxerl

Muss der Reis in einem separaten Topf gekocht werden?

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