Pikantes Reispfandl

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Pfannengerichte sind immer etwas köstliches. Bei diesem Rezept für pikantes Reispfandl kommen Reis, Zucchini, Karotten und Zwiebel hinein.

Pikantes Reispfandl

Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Karotte
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Kräuter (frisch, z.B. Petersilie, Kresse
1.5 Tasse Langkornreis
3 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz, Pfeffer
300 g Schweinefleisch (mager)
200 g Tomaten (passiert)
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel (groß)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Reis laut Packungsanleitung dünsten. In der Zwischenzeit Zwiebel fein schneiden. Zucchini und Karotte grob raspeln. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin kurz abbraten. Fleisch in feine Streifen schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben, scharf anbraten.
  3. Mit wenig Paprikapulver stauben und gleich mit passierten Tomaten und 1/8 l Wasser aufgießen. Reis unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Bei schwacher Hitze noch ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Frische Kräuter fein hacken und unterheben.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Blattsalat oder Gurkensalat.

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