Pilz-Kartoffelpüree

Der Klassiker einmal anders: Das Pilz-Kartoffelpüree ist ein vielseitig abwandelbares Rezept, das hervorragend zu Fleisch passt!

Pilz-Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
500 g Champignons
800 g Kartoffeln
200 ml Milch
1 Prise Muskat
1 EL Öl
1 Prise Salz & Pfeffer
1 zw Thymian
Portionen
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Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und schälen. In einem Topf mit wenig Salzwasser abgedeckt ca. 25 Minuten garen. Wenn die Kartoffeln weich sind, abschütten und zum Ausdampfen zur Seite stellen.
  2. Nebenbei in einem breiten Topf die Milch mit der Butter erhitzen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann die ausgedampften Kartoffeln durch eine Presse in den Topf drücken und alles gut verrühren.
  3. Die Champignons putzen, in feine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Raps Vitalöl für 5 Minuten anbraten, dann die Würfel zum Püree geben. Einige Thymianblättchen zur Garnitur darüber streuen.

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