Pilz-Reis-Eintopf

Pilz-Reis-Eintopf kombiniert Hühnerfleisch mit Reis und Pilzen, ein herrlicher Eintopf für die ganze Familie!

Pilz-Reis-Eintopf

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
0.125 g Champignons, braun
2 Stk Eier
2 Stk Hühnerbrust
1.25 l Hühnersuppe
1 Stk Ingwer, ca. 2 cm
160 g Reis
4 EL Sojasauce
140 g TK-Blattspinat
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Spinat bei geringer bis mittlerer Hitze auftauen.
  2. Ingwer schälen und reiben, Knoblauch mittels Mörser zerkleinern. Nun etwa die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hühnerbrust kurz scharf anbraten, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, umrühren und dann mit Suppe ablöschen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Eier wachsweich bis hart kochen, dazu Wasser zum Kochen bringen und je nach Größe bzw. Temperatur des Eis um die 8 Minuten kochen, abschrecken schälen und halbieren. Fleisch aus der Suppe nehmen und klein schneiden, Spinat ausdrücken und in der Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen Champignons putzen und blättrig schneiden, in restlicher Butter in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, anschließend mit Fleisch zur Suppe geben. Wenige Minuten köcheln lassen und mit Sojasauce würzen, abschließend mit Reis ergänzen und ev. mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Mit je einem halben Ei saniert servieren.

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