Pilzgulasch

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

Pilzgulasch

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer, weiß
700 g Pilze nach Wahl (Champ., Pfifferlinge, S
1 TL Salz, gestrichen
200 g Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Speisestärke, gestrichen
1 TL Tomatenmark
2 EL Wasser, kalt
125 ml Weißwein
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Pilzrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Pilze abreiben, braune Stellen und holzige Stiele abschneiden, dann in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen und ganz fein in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und mit der Küchenschere in feine Röllchen schneiden.
  3. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Pilze beifügen und alles mit Pfeffer und Salz bestreuen. Tomatenmark beifügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  4. Alles leise köcheln lassen und nach 15 Minuten Sauerrahm unterrühren. Mit Zitronensaft und Weißwein abschmecken. Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser auflösen und unter das Gericht rühren. Nochmal etwas kochen lassen, bis die Sauce eindickt.

Tipps zum Rezept

Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und z.B. mit Kartoffelpüree servieren.

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