Pilzrisotto

Köstliches Pilzrisotto schmeckt besonders in der Pilz- und Schwammerlzeit. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Pilzrisotto

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
400 g Champignons
100 g Creme Fraiche
100 g Eierschwammerl
1 Prise Pfeffer
250 g Reis
1 Prise Salz
400 ml Suppenbrühe
1 Schuss Weißwein
2 Stk Zwiebel (klein)
Portionen
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Zubereitung

  1. Champignons und Eierschwammerl putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Butter erhitzen, Zwiebel glasig dünsten und Pilze zufügen und ca. 15-20 Min. mit dünsten.
  3. Reis in etwas Öl braten und mit Suppe aufgießen. Salzen und pfeffern, Pilze zufügen und mit Weißwein abschmecken. Kurz aufkochen lassen, Deckel drauf geben und im vorheheizten Backrohr ca. 20 Minuten garen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit Creme-Fraiche zufügen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Risotto nach Wunsch mit Parmesan bestreuen.

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