Pilzsoße

Lecker und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Pilzsoße

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Mehl
300 ml Milch
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver
0.5 Bund Petersilie
250 g Pilze
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Pilzrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Pilzsoße zuerst die Pilze putzen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Pilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl stauben und mit der Milch ablöschen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Servieren in die Sauce untermengen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können sie Pilze ihrer Wahl verwenden - natürlich auch Eierschwammerl.

Die Sauce passt sehr gut zu Semmelknödeln.

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