Pilzstrudel

Ein vegetarisches Rezept mit Suchtgefahr ist der köstliche Pilzstrudel.

Pilzstrudel

Bewertung: Ø 3,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
650 g Chamignons
250 g Erdäpfel
1 Prise Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Rosmarin
1 Prise Salz
1 Pk Strudelteig (Fertigprodukt)
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Champignons putzen, kurz waschen, abtropfen lassen und blättrig aufschneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen. Erdäpfel abschälen und würfelig aufschneiden, dann im Salzwasser weich garen (etwa 20 Minuten). 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die abgetropften Erdäpfelstücke darin braun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
  3. 1 EL Butterschmalz in die Pfanne geben, erhitzen und die Zwiebelstück darin glasig dünsten. Champignonscheiben beifügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver würzen. Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt mit den Erdäpfelstücken mischen.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Strudelteig ausrollen und mit der Pilzmasse bestreichen. Wieder einrollen und die Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen und andrücken.
  6. Strudel auf ein gefettetes Backblech legen und im Backrohr 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit einer Kräuterrahmsauce servieren. Passt auch gut als Beilage zu Steak oder Schweinemedaillons.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Alt-Wiener Weintraubenstrudel

ALT-WIENER WEINTRAUBENSTRUDEL

Eine Strudel aus Oma`s Rezept Sammlung ist immer willkommen. Vor allem ein Alt-Wiener Weintraubenstrudel ist einfach köstlich.

Erdäpfel-Bärlauch-Strudel

ERDÄPFEL-BÄRLAUCH-STRUDEL

Ein Erdäpfel-Bärlauch-Strudel hat einen würzigen Geschmack und kann als Hauptspeise oder Beilage auf den Tisch gebracht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE