Pilzsuppe mit Blätterteighaube

Eine Pilzsuppe mit Blätterteighaube ist eine außergewöhnliche und sehr köstliche Vorspeise.

Pilzsuppe mit Blätterteighaube

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Blätterteig (runde Scheiben)
40 g Butter
1 Stk Eidotter
0.4 l Fond (hell)
10 g Mehl
0.125 l Obers
1 Prise Petersilie
200 g Pilze (gemischt, geschnitten)
1 Prise Schnittlauch
2 cl Weißwein
80 g Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden und in Butter anschwitzen.
  2. Die Pilze mitdünsten und anschließend mit Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen und mit Fond auffüllen.
  3. Kurz kochen lassen und anschließend mit Obers legieren. Nur noch abschmecken und die Kräuter beigeben und in die Tassen füllen.
  4. Der Blätterteig sollte rund und ca. um 1 cm Größer sein als die Suppentassen. Den Blätterteig beidseitig mit Eidotter bestreichen und die Tasse damit abdecken. Überprüfen Sie ob auch alle Seiten dicht sind sonst geht die Haube nicht auf.
  5. Das ganze noch bei 220° für ca. 10 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE