Pink Cupcake

Ein toller Eyecatcher ist ein Pink Cupcake. Passt zu diversen Anlässen oder als Dessert. Ein süßer Moment ist bei diesem Rezept vorprogrammiert.

Pink Cupcake

Bewertung: Ø 4,2 (612 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 TL Backpulver
50 g Butter (weich)
2 Stk Eier
180 g Mehl
120 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
220 g Zucker

Zutaten für die Creme

140 g Butter
1 Tube Lebensmittelfarbe (rot)
250 g Pudding (Vanille)
50 g Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Cupcakes Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer seperaten Schüssel schaumig rühren, Milch zufügen. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
  3. 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech geben und zur Hälfte mit Teig füllen. 25-30 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
  4. Für die Creme: Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie bedecken und 4-5 Stunden stehen lassen (ergibt langsames abkühlen)
  5. Die Butter auch auf Zimmertemperatur bzw. kann die Butter so lange wie der Pudding stehen gelassen werden, so haben beide die selbe Temperatur.
  6. Sobale alles die richtige Temperatur hat, Butter mit dem Mixer schaumig schlagen dann den Staubzucker nach und nach zufügen und wieder schlagen.
  7. Dann sofort nach und nach (bzw. Löffelweise) den Pudding dazu. Alles mit dem Mixer zu einer schönen Creme schlagen. Zum Schluß langsam die rote Lebensmittelfarbe untermixen. Nicht zuviel, damit eine schöne rosa Farbe entsteht.
  8. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen. Je nach Laune noch mit Streusel etc. verzieren.

Tipps zum Rezept

Mit Perlen dekorieren.

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User Kommentare

blume98
blume98

Totaler Mist!!!!!!!!!! Dieses Rezept ist definitiv nicht gut!!!!!!!!!
Ich bin ziemlich entäuscht, weil die vorgegebene Creme aufm Bild nicht wahrheitsgetreu ist!!!!!!!!

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Haben jetzt das Rezept mit einer Buttercreme versehen, die ist leichter in der Zubereitung bzw. wirkt steifer. Danke für Dein Kommentar, wir versuchen dadurch die Rezepte natürlich noch besser zu machen. Nur zu gut, dass man beim Kochen oder Backen immer wieder neue Versuche starten kann.

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Molly
Molly

Traumhaft schön perfekt für einen Mädelsabend schaut noch dazu sehr gut aus und schmeckt auch suuuuuppppeeeetrrrrr

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SimoneH
SimoneH

Hallo Cookingengel, normalerweise wird sie schön steif mit dem Sahnesteif. Am Lebensmittelpulver dürfte es nicht liegen. Alternativ für noch mehr Festigkeit kannst du feinen Topfen 1-2 EL hinzufügen.

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SimoneH
SimoneH

Hallo, für die Creme kann Staubzucker verwendet werden, habs nun auch in die Zutatenliste hinzugefügt lg
viel Spaß beim Vernaschen ;-)

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SimoneH
SimoneH

hallo, Schlagobers (umgangsspr. Österr.) ist das selbe wie Sahne (Deutschl.) viel Spass beim Backen!

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