Pizza mit Kartoffel-Teig

Pizza mit Kartoffel-Teig ist einmal etwas anderes. Dieses Rezept müssen Sie probieren. Sie werden begeistert sein.

Pizza mit Kartoffel-Teig

Bewertung: Ø 4,0 (170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Wf Hefe
500 g Kartoffeln (mehlig)
330 g Mehl
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
180 ml Wasser

Zutaten für den Belag

40 Stk grüne Oliven
200 g Mozarella
1 Schuss Olivenöl zum Beträufeln
1 Prise Oregano
1 EL Parmesankäse (gerieben)
150 g Schinken (gekocht)
150 g Tomaten
250 g Tomaten (passiert)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pizza Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
  2. Hefe mit Mehl und den gepressten Kartoffeln, Wasser, Salz und Öl zu einem Teig verkneten und ca. 20 Min. gehen lassen (=doppelte Grösse).
  3. Teig ausrollen, formen und im vorgeheizten Backofen vorbacken. ca. 15 Min. bei 180°C. Danach mit beliebigen Zutaten belegen. (zB Tomatenmark, Spinat, Käse, Cocktailtomaten, Olivenöl zum Beträufeln etc.)
  4. Anchließend noch einmal im vorgeheizten Backofen, bei 180°C 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzateig

PIZZATEIG

Selbstgemachte Pizza schmeckt einfach herrlich. Mit diesem Rezept für Pizzateig gelingt der Teig ganz sicher.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Minipizza

MINIPIZZA

Das Rezept für eine Minipizza eignet sich hervorragend für jede Party.

Schneller Pizzateig

SCHNELLER PIZZATEIG

Der schnelle Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

Calzone - Pizza

CALZONE - PIZZA

Die beliebte Calzone - Pizza ist ein Rezept, wo der Teig zusammengeklappt wird. Mit einzigartiger Füllung, ein Genuss.

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

User Kommentare

cp611
cp611

Das erinnert mich ein wenig an Kartoffelrösti mit Belag! Ich glaube ich würde mehr Germ nehmen, Kartoffeln machen einen schweren Teig!

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

hallo, die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen und zum Teig geben. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE