Pizzaschnecken

Erstellt von

Ein köstlicher Snack für einen Abend mit Freunden sind diese Pizzaschnecken. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pizzaschnecken

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Dinkelmehl
60 g geriebenen Käse
1 EL Ketchup
150 ml lauwarmes Wasser
3 EL Öl
1 TL Salz
5 EL Sauerrahm
70 g Schinken
1 Pk Trockenhefe
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Öl, Salz, Zucker, Trockenhefe und lauwarmes Wasser dazu geben und alles sehr gut verkneten. Den Germteig eine Stunde rasten lassen.
  2. Inzwischen den Sauerrahm mit Ketchup, klein geschnittenen Schinken und geriebenen Käse vermengen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  3. Den Germteig zu einem Rechteck ausrollen und die Soße auf dem ganzen Teig verteilen. Anschließend von der Längsseite her einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech setzen und bei 230 Grad im vorgeheiztem Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Gerne kann man auch Mais, Paprika oder anderes Gemüse hinzugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Zillertaler Krapfen

ZILLERTALER KRAPFEN

Einen schmackhaften Snack für Groß und Klein gelingt mit dem folgeden Rezept. Die Zillertaler Krapfen eignen sich toll für ein Buffet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE