Plentenkoch

Plentenkoch ist ein typisches Rezept aus Salzburg. Früher haben es die Holzknechte im eigenen Plentenkessel über offenem Feuer gekocht.

Plentenkoch

Bewertung: Ø 3,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
300 g Maisgrieß
1 EL Salz
1.5 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Salzburger Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Salzwasser um Kochen bringen und den Maisgrieß unter ständigem Rühren ins kochende Wasser einfließen lassen. Solange weiterrühren bis sich der Maisgrieß vom Topfrand löst, das kann bis zu einer halben Stunde dauern.
  2. Die Masse in eine mit Wasser ausgeschwenkte Form drücken und auf eine vorbereitete Platte stürzen. Einige Butterflocken aufsetzen und sehr rasch servieren.

Tipps zum Rezept

Die Beilage schmeckt besonders gut zu Gulasch, Beuschel, Wildgerichten und geröstete Leber.

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