Plunderteigschleifen

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Eine besondere raffinierte Mehlspeisen - Idee ist das Rezept von den köstliche Plunderteigschleifen.

Plunderteigschleifen

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Zutaten für 12 Portionen

200 g Brombeersauce
1 Pk Plunderteig
100 g Rohmarzipan
5 EL Staubzucker
0.5 Stk Zitrone(Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Aus Zitronensaft und Staubzucker eine mittelfeste Paste rühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit der Brombeersauce vermengen, und rühren, bis sich das Marzipan aufgelöst hat, es sollte eine cremige, bis feste Konsistenz haben.
  2. Wenn zu fest, dann noch ein bisschen Brombeersauce dazu geben. Wenn zu weich, dann noch etwas Marzipan einrühren.
  3. Den Plunderteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen, in 12 Teile teilen und die Ränder mit Wasser bestreichen.
  4. Diagonal in der Mitte einen Streifen Brombeerfülle auftragen und den Teig über der Fülle zusammen klappen.
  5. Auf ein beschichtetes Blech legen, mit Wasser bestreichen und bei 180° Heißluft im vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen, noch heiß mit der Zitronenglasur bestreichen.

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