Plunderteigschnecken mit Nussfülle

Erstellt von

Diese Plunderteigschnecken mit Nussfülle wird gern zubereitet. Die Nüsse schmeckt man bei diesem Rezept herrlich raus.

Plunderteigschnecken mit Nussfülle

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Pk Plunderteig (fertig)

Zutaten für die Fülle

125 ml Milch
1 EL Vanillezucker
150 g Walnüsse gerieben
1 Prise Zimt
100 g Zucker

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei (verquirlen)
5 EL Marillenmarmelade

Zutaten Für die Glasur

100 g Staubzucker
2 EL Wasser (heiß)
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fülle Wallnüsse, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt gut verrühren, den Plunderteig ausrollen, mit der Hälfte der Nussfülle bestreichen und von der längeren Seite aufrollen. Den zweiten Plunderteig genauso zubereiten.
  2. Gleichmäßige Scheiben von ungefähr 2-3 cm abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, etwas flach drücken.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  4. Die Nussschnecken mit verquirltem Ei bestreichen und 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
  5. Marillenmarmelade leicht erhitzen, die noch warmen Schnecken mit einem Pinsel mit Marmelade bestreichen. (dann bleibt die Glasur besser haften)
  6. Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft und heißem Wasser verrühren und die Schnecken damit bestreichen.

Tipps zum Rezept

Wer den Plunderteig selbst zubereiten möchte: Plunderteig Grundteig

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE