Pogaca - türkische Teigtaschen

Erstellt von

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Pogaca - türkische Teigtaschen

Bewertung: Ø 4,2 (127 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiß
300 g Faschiertes (gemischt)
0.5 Stk Hefewürfel
1 Becher Joghurt
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
400 g Mehl
1 EL Milch
50 ml Milch
50 ml Olivenöl
1 TL Paprika (rosenscharf)
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
2 EL Sesam
1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Türkische Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Hefe, Milch, Öl, Joghurt, Salz und Eiweiß einen glatten Hefeteig zubereiten und eine gute halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen das Faschierte in einer Pfanne schön bröselig braten und mit Salz, Pfeffer, Paprka und nach Belieben auch mit Knoblauch würzen, abkühlen lassen und die gehackte Petersilie unterheben.
  3. Den Teig einmal gut durchkneten, vom Teig Walnußgroße Stücke abtrennen, zu einer Kugel formen, in der Handfläche flach drücken, etwas von dem Faschierten draufgeben und über der Flüllung zusammennehmen und wieder zu einer Kugel formen.
  4. Die Teigbällchen mit ausreichend Abstand auf ein vorbereitetes Backblech geben. Eigelb mit Milch verquirlen, die Teigbällchen damit einpinseln und mit Sesam bestreuen.
  5. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 15-20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann auch ausgerollt dann ausgestochen, gefüllt und zusammengeklappt werden. Dazu schmeckt Türkische Joghurtsoße oder Tsatziki.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Gemüsedöner

VEGETARISCHER GEMÜSEDÖNER

Mit diesem Rezept gelingt ein vegetarischer Gemüsedöner, der eine köstliche Alternative zur Kalbfleischvariante darstellt. Unbedingt ausprobieren!

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

Türkische Kartoffelköfte

TÜRKISCHE KARTOFFELKÖFTE

Köstliche türkische Kartoffelköfte sind Kartoffelknödel mit Faschiertem gefüllt. Ein tolles Rezept, dass Abwechslung bringt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE