Polenta-Auflauf

Der burgenländische Polenta-Auflauf ist ein einfaches traditionelles Rezept aus Omas Küche.

Polenta-Auflauf

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Zutaten für 6 Portionen

50 g Butter
1 Prise Majoran
2 Stk Paprika (rot, grün)
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
300 g Polenta
1 Prise Salz
0.125 l Sauerrahm
1 l Suppenbrühe
0.5 kg Topfen
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die fertige Suppenbrühe in einen Topf aufkochen und danach die Butter dazugeben und gut verrühren.
  2. Jetzt wird die Polenta unter ständigen Rühren dazugegeben und alles nochmal 5-10 Minuten aufgekocht.
  3. Mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen wie Majoran, Petersilie nach Belieben abschmecken.
  4. In einer anderen Schüssel wird der Sauerrahm mit dem Topfen gut vermischt und die klein geschnittenen Paprikastücke dazugegeben.
  5. In eine mit Butter ausgefettete Auflaufform kommt jetzt eine Schicht Polentamasse und eine Schicht Topfenmasse - und das wiederholt man so lange bis die Massen aufgebraucht sind - man sollte aber darauf achten, dass man mit der Polentamasse abschließt.
  6. Nun kommt das ganze in das vorgeheizte Backrohr und wird für ca. 20-25 Minuten bei 200° gebacken.

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