Polenta-Kirsch-Auflauf

Das herrliche Polenta-Kirsch-Auflauf - Rezept kann mit einem Zwetschken- oder Kirschkompott serviert werden.

Polenta-Kirsch-Auflauf

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

70 g Butter
3 Stk Eier
200 g Kirschen
70 g Polenta
500 g Topfen
1 Spr Zitronensaft
90 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den köstlichen Auflauf wird zunächst die Butter mit dem Mixer solange gerührt bis sie schaumig ist. Danach den Zucker, die Polenta, die Eier und den Topfen hinzufügen. Die Masse nun mit dem Zitronensaft verfeinern.
  2. Im nächsten Schritt wird die Auflaufform mit Butter bestrichen, 2/3 der Polentamasse hineinfüllen. Anschließend die Kirschen beimengen und mit der restlichen Masse übergießen.
  3. Abschließend kann die Polentamasse für 45 Minuten im Backofen gebacken werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler mit Parmesan

POLENTATALER MIT PARMESAN

Ein exzellentes Hauptgericht sind Polentataler mit Parmesan. Polenta schmeckt und bringt Abwechslung. Das Rezept zum Nachkochen.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

Kroatische Polenta

KROATISCHE POLENTA

Die köstliche Kroatische Polenta ist der reinste Gaumenschmaus. Das Geheimnis des Rezeptes liegt in den Zutaten.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuß. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Mais Polenta

MAIS POLENTA

Ein wunderbarer Mais Sterz aus Omas Küche. Einfach mit Feta anreichern, dass die Mais Polenta noch besser schmeckt. Das Rezept zum ausprobieren.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE