Polenta Pizza mit Gemüse

Pizza ohne Teig, ja das geht! Hier unsere tolle und vegetarische Rezept - Idee von der Polenta Pizza mit Gemüse.

Polenta Pizza mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
80 g Polenta
0.5 TL Salz
3 EL Sauerrahm
200 ml Wasser

Zutaten für den Belag

1 Stk Aubergine
1 Stk Paprika (rot)
2 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Polenta Pizza mit Gemüse zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Einen Topf mit etwa 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta einrühren und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.
  2. Polenta unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen. Sobald es andickt, den Sauerrahm unterrühren und nochmals abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten und Paprika waschen und in kurze Streifen schneiden. Aubergine würfelig schneiden.
  4. Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und den Polenta mit einer Spachtel darauf verteilen. Das Gemüse darauf verteilen.
  5. Im Backrohr etwa 25 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Pizza vor dem Servieren noch mit frischem Basilikum bestreuen. Oder vorher nach Lust und Laune noch mit Zwiebel, Mais oder Mozzarella belegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler mit Parmesan

POLENTATALER MIT PARMESAN

Ein exzellentes Hauptgericht sind Polentataler mit Parmesan. Polenta schmeckt und bringt Abwechslung. Das Rezept zum Nachkochen.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

Kroatische Polenta

KROATISCHE POLENTA

Die köstliche Kroatische Polenta ist der reinste Gaumenschmaus. Das Geheimnis des Rezeptes liegt in den Zutaten.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuß. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Mais Polenta

MAIS POLENTA

Ein wunderbarer Mais Sterz aus Omas Küche. Einfach mit Feta anreichern, dass die Mais Polenta noch besser schmeckt. Das Rezept zum ausprobieren.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE