Polenta

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

Polenta

Bewertung: Ø 3,9 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
250 g Maißgrieß
1 TL Salz
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Maißgrieß unter ständigem Rühren in 1/2 liter kochendes Wasser salzen und einlaufen lassen. 10 Min. fest kochen u. noch weitere 30 Min. bei kleiner Flamme dünsten lassen.
  2. Die fertige Polenta kurz vor dem Anrichten in eine kalt ausgespülte Schüssel geben u. sofort auf eine gewärmte Schüssel stürzen.
  3. In Scheiben schneiden u. mit der zerlassener Butter übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler mit Parmesan

POLENTATALER MIT PARMESAN

Ein exzellentes Hauptgericht sind Polentataler mit Parmesan. Polenta schmeckt und bringt Abwechslung. Das Rezept zum Nachkochen.

Kroatische Polenta

KROATISCHE POLENTA

Die köstliche Kroatische Polenta ist der reinste Gaumenschmaus. Das Geheimnis des Rezeptes liegt in den Zutaten.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuß. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Mais Polenta

MAIS POLENTA

Ein wunderbarer Mais Sterz aus Omas Küche. Einfach mit Feta anreichern, dass die Mais Polenta noch besser schmeckt. Das Rezept zum ausprobieren.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE