Polenta-Spieße mit Kernöl

Polenta-Spieße mit Kernöl ist ein kreatives Beilagen-Rezept zu Fleisch oder Fisch. Kann natürlich auch als gesunde Hauptspeise serviert werden.

Polenta-Spieße mit Kernöl

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Zutaten für 5 Portionen

10 Stk Kirschtomaten
20 ml Kürbiskernöl
1 Stk Melanzani
400 ml Milch
1 Stk Paprika (gelb)
120 g Polenta-Grieß
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitend eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und dann die Milch mit dem Salz aufzukochen. Dabei langsam das Kürbiskernöl einrühren. Beginnt das Ganze zu kochen, wird der Polenta-Grieß mit einem Schneebesen eingerührt.
  2. Die Hitze reduzieren und unter ständigem rühren für ein-zwei Minuten kochen lassen. Anschließend die Kernöl-Polenta in die vorbereitete Form füllen und auskühlen lassen.
  3. Inzwischen die Tomaten, Paprika und Melanzani waschen und die Zwiebel schälen. Nachdem die Paprikaschote entkernt wurde, kann das ganze Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
  4. Die ausgekühlte Polenta-Masse dann in 10 gleichmäßige Würfel schneiden und abwechselnd mit dem Gemüse auf 5 Spieße stecken. Von beiden Seiten für ca. 5 Minuten gegrillt oder gebraten, können die Polenta-Spieße mit Kernöl als Beilage serviert werden.

Tipps zum Rezept

Gerade im Sommer zu gegrilltem Fleisch oder Fisch eignen sich die Spieße als Beilage. Aber auch zu Braten aus dem Ofen oder als vegetarische Hauptspeise.

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