Polentabeilage

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

Polentabeilage

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Bl Lorbeer
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan (gerieben)
250 g Polenta
1 TL Salz
500 ml Schlagobers
500 ml Wasser
Portionen
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Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf Salzwasser mit dem Schlagobers aufkochen. Den gepressten Knoblauch und das Lorbeerblatt in den Topf werfen.
  2. Polenta beigeben und unter ständigen rühren aufkochen lassen. Das Ganze bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  3. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Polenta 15 Minuten ziehen lassen. Danach das Olivenöl und den Parmesan hinzufügen und servieren.

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