Polentaknödel

Die Polentaknödel schmecken besonders gut zu Lammgerichten. Dieses Rezept kommt aus der Steirischen Weinstraße.

Polentaknödel

Bewertung: Ø 4,0 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
0.06 l Milch
3 EL Petersilie
500 g Polenta
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Milch mit Wasser auf 1/8 Liter verdünnen.
  2. Milch-Wasser und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, Polenta dickbreiig einkochen und zugedeckt quellen lassen.
  3. Etwas auskühlen lassen und das Ei und die gehackte Petersilie dazugeben.
  4. Knödel formen und im Salzwasser 10 Minuten kochen.

Tipps zum Rezept

Statt Petersilie können sich auch andere Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE