Polentalaibchen

Ein tolles vegetarisches Rezept ist das für Polentalaibchen. Mit Sonnenblumenkernen extra knackig und gesund.

Polentalaibchen

Bewertung: Ø 4,1 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
0.5 Bund Petersilie
180 g Polenta (Maisgrieß)
1 Prise Salz
4 EL Sonnenblumenkerne
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Polenta einrühren. Kochen lassen und umrühren, bis sich die Masse vom Boden löst.
  2. Petersilie hacken und beifügen. Zwiebel abziehen, klein hacken und in einer Pfanne zusammen mit den Sonnenblumenkernen anrösten. Alles zur Maisgrießmasse rühren und salzen.
  3. Mit feuchten Händen kleine Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentalaibchen darin von beiden Seiten 3 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Brokkoli und eine Sauce aus Sauerrahm und Kräutern.

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