Polentalaibchen

Ein tolles vegetarisches Rezept ist das für Polentalaibchen. Mit Sonnenblumenkernen extra knackig und gesund.

Polentalaibchen

Bewertung: Ø 4,0 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
0.5 Bund Petersilie
180 g Polenta (Maisgrieß)
1 Prise Salz
4 EL Sonnenblumenkerne
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Polenta einrühren. Kochen lassen und umrühren, bis sich die Masse vom Boden löst.
  2. Petersilie hacken und beifügen. Zwiebel abziehen, klein hacken und in einer Pfanne zusammen mit den Sonnenblumenkernen anrösten. Alles zur Maisgrießmasse rühren und salzen.
  3. Mit feuchten Händen kleine Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Polentalaibchen darin von beiden Seiten 3 Minuten goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Die Polentalaibchen auf Tomatensauce oder Letscho servieren.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Das ist sicher eine Tomatensauce. Werde ich für meine vegetarische Enkelin kochen. Bin neugierig ob es ihr schmeckt

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Was ist das für eine Sauce, das würde mich interessieren.. Das Rezept hört sich wirklich sehr lecker an.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo, für die Polantalaibchen kann ein köstliches Letscho als Beilage gereicht werden. Oder aber auch je nach Geschmack eine feine Tomatensauce.

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cp611
cp611

Gibt's dazu auch eine kalorienärmere Variante als im Fett herausbraten? ZB im Rohr backen oder schmecken die dann nach nix?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo, du kannst sie kurz in der Pfanne mit Kokosöl anbraten und im Backrohr dann ca. 20 Min. fertig braten.

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