Polentalaibchen

Erstellt von

Die Polentalaibchen schmecken als Hauptspeise mit einer Kräutersoße und grünem Salat. Hier das vegetarische Rezept.

Polentalaibchen

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 EL Brösel zum Wälzen
2 Stk Eier
2 Stk Karotten
4 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Tasse Maisgrieß (Polenta)
2 TL Maiskeimöl
1 l Öl zum Ausbacken
2 EL Petersilie (gehackt)
0.5 TL Salz
1 Schb Sellerie
2.5 Tasse Wasser
1 Tasse Weizenvollkornmehl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Maisgrieß (Polenta) in heißem Maiskeimöl anrösten. Wasser salzen, aufkochen und über den Maisgrieß gießen. Von der Kochstelle nehmen, gut durchrühren und 20 Minuten zugedeckt ausdünsten lassen.
  2. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit Eier, Petersilie, Salz und Mehl vermengen, den Polenta zugeben und, gut durchkneten und Laibchen formen.
  3. Die Laibchen in den Bröseln wälzen und in heißem Öl beidseitig backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage z.B. zu einem gedünsteten Rostbraten, zu einem Kaninchen oder zu Wild servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler mit Parmesan

POLENTATALER MIT PARMESAN

Ein exzellentes Hauptgericht sind Polentataler mit Parmesan. Polenta schmeckt und bringt Abwechslung. Das Rezept zum Nachkochen.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

Kroatische Polenta

KROATISCHE POLENTA

Die köstliche Kroatische Polenta ist der reinste Gaumenschmaus. Das Geheimnis des Rezeptes liegt in den Zutaten.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuß. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Mais Polenta

MAIS POLENTA

Ein wunderbarer Mais Sterz aus Omas Küche. Einfach mit Feta anreichern, dass die Mais Polenta noch besser schmeckt. Das Rezept zum ausprobieren.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE