Polentanudeln

Polentanudeln sind einfach köstlich. Dieses Rezept aus Kärnten bringt Abwechslung auf ihren Speiseplan.

Polentanudeln

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1 Schuss Öl
1 Prise Salz

Zutaten Fülle:

100 g Almkäse
500 g Polentagrieß
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Speck
1000 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schwitzen Sie den Speck in heißem Fett an. Danach rösten Sie den Polentagrieß an. Nun gießen Sie mit dem Wasser auf. Fertig dünsten, dann müssen Sie nur mehr würzen.
  2. Wenn die Masse kalt ist, können Sie den Käse untermengen.
  3. Kneten Sie aus den vorgegeben Zutaten einen Teig, den Sie dann ausrollen und Kreise ausstechen.
  4. Dann geben Sie die Fülle auf die Kreise und klappen Sie sie dann zu. Die Ränder drücken Sie nieder. Dann kochen Sie die Nudeln in Salzwasser.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE