Polentascheiben auf Kräutersoße

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Das Rezept für Polentascheiben auf einer Kräutersoße ist ein köstliches vegetarisches Gericht, welches den Zeitaufwand lohnt.

Polentascheiben auf Kräutersoße

Bewertung: Ø 3,9 (126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Butter
1 l Gemüsebrühe
2 EL Kräuter
500 g Maisgrieß
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Sauerrahm

Zutaten für die Sauce

2 Stk Knoblauchzehen
1 Pa Kräuter (frisch gehackt)
1 EL Mehl
1 Schuss Öl zum Anrösten
1 Prise Salz und Pfeffer
150 ml Sauerrahm
2 Stk Schalotten
0.125 l Weißwein
Portionen
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Zubereitung

  1. Gemüsebrühe aufkochen und den Maisgrieß langsam und unter ständigem Rühren einrieseln lassen und so lange unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich der Maisgrieß vom Rand des Topfes löst und Blasen wirft. Das geht schnell.
  2. Die Flamme abdrehen, den Topf zugedeckt 20 Minuten stehen lassen. Den Sauerrahm zum Polenta geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren. Ein Backblech mit Butter befetten und die Polenta gleichmäßig dick und fingerhoch auf dem Blech verstreichen und abkühlen lassen.
  3. Für die Kräutersoße Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken und in einer Pfanne mit Öl gut anrösten. Das Mehl dazugeben und durchschwitzen lassen, mit Weißwein ablöschen, Salz und Pfeffer dazugeben und sanft durchköcheln lassen. Kräuter zugeben.
  4. Die kalte Polenta wird mit einem scharfen Messer in Vierecke geschnitten. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Polentastücke auf beiden Seiten anbraten.

Tipps zum Rezept

Auf den Tellern mit der Kräutersoße anrichten.

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User Kommentare

SimoneH
SimoneH

Hallo man kann anstelle von Weißwein Geflügelfond und einen Spritzer Zitronensaft verwenden. lg

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