Polentaschnitten mit Tomaten überbacken

Frisches und farbenfrohes, vegetarisches Rezept mit Mozarella für Polentaschnitten mit Tomaten überbacken.

Polentaschnitten mit Tomaten überbacken

Bewertung: Ø 4,1 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Basilikumblätter
12 Stk Kirschtomaten (rot und gelb)
120 g Mozzarella
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten Polenta

250 g Polentagrieß
1 TL Salz
0.5 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Polenta Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Um die Polenta zu kochen, wird das Wasser gesalzen und zum Kochen gebracht. Den Polentagrieß dann unter ständigem Rühren in das kochende Wasser einlaufen lassen. Hitze etwas reduzieren und die Polenta für 10 Minuten weiter kochen - dabei immer rühren.
  2. Anschließend zum Auskühlen in eine Kastenform streichen, die der Polenta eine Form gibt, aus der man später Scheiben herunter schneiden kann.
  3. Weiter geht’s mit dem Vorheizen des Ofens auf 200°C und dem Vorbereiten eines Backblechs mit Backpapier. Den Mozzarella lässt man als nächstes abtropfen und schneidet ihn dann in größere Würfel. Die Tomaten nach dem Waschen vierteln.
  4. Ist die Polenta ausgekühlt, werden 4 Scheiben (ca. 2 cm dick) herunter geschnitten und auf dem Blech verteilt. In einer Schüssel werden die Tomaten mit Salz, Olivenöl und Pfeffer gewürzt und anschließend auf den Polentaschnitten verteilt.
  5. Im Ofen für ca. 7-8 Minuten backen und dann mit dem Mozzarella belegen und nochmals für 7-8 Minuten zum Überbacken in den Ofen geben. Mit frischen, gewaschenen und gehackten Basilikumblättern anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler mit Parmesan

POLENTATALER MIT PARMESAN

Ein exzellentes Hauptgericht sind Polentataler mit Parmesan. Polenta schmeckt und bringt Abwechslung. Das Rezept zum Nachkochen.

Polenta

POLENTA

Das Rezept für Polenta gehört zu den beliebtesten und traditionellsten Gerichten.

Kroatische Polenta

KROATISCHE POLENTA

Die köstliche Kroatische Polenta ist der reinste Gaumenschmaus. Das Geheimnis des Rezeptes liegt in den Zutaten.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuß. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Mais Polenta

MAIS POLENTA

Ein wunderbarer Mais Sterz aus Omas Küche. Einfach mit Feta anreichern, dass die Mais Polenta noch besser schmeckt. Das Rezept zum ausprobieren.

Polentabeilage

POLENTABEILAGE

Wer für eine Abwechslungsreiche Beilage sorgen möchte, der ist mit einer Polentabeilage genau richtig. Ein köstliches Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE