Polentatopfennockerl mit Dill-Krensoße

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Dieses Rezept Polentatopfennockerl mit Dill-Krensoße wird meist als Beilage serviert. Wäre aber auch als köstliche Hauptspeise denkbar.

Polentatopfennockerl mit Dill-Krensoße

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

30 g Butter
1 Stk Ei
80 g Magertopfen
15 g Mehl
0.125 l Milch
1 Prise Pfeffer
80 g Polenta
1 Prise Salz

Zutaten für die Soße

10 g Butter
20 g geriebener Kren
350 ml Milch
70 ml Obers
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Nockerlmasse: Milch, Salz und Butter aufkochen lassen - den Polentagrieß unter ständigem Rühren beifügen.
  2. Die abgekühlte Masse mit Topfen und Ei glatt rühren - aus der Masse Nockerl formen und in leicht kochendes Salzwasser ca. 8 - 10 Mnuten ziehen lassen.
  3. Für die Soße: Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch aufgießen mit Salz, Pfeffer und geriebenen Kren würzen und verkochen lassen.
  4. Zum Schluss mit Schlagobers abrunden und mit Kren verfeinern.

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