Polnischer Karfiol

Ein gesundes Gemüse-Rezept für Polnischer Karfiol mit goldgelben Butterbröseln.

Polnischer Karfiol

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

25 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Karfiol
1 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel
1 Stk Zitrone
Portionen
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Kategorie

Karfiol Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes wird das Ei in kaltem Wasser zum kochen aufgestellt. Sobald es kocht, neun Minuten lang drinnen lassen und dann herausnehmen und abschrecken. Nach dem Schälen das Ei dann fein hacken.
  2. Während das Ei kocht, wird die Petersilie gewaschen und fein gehackt. Außerdem die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben und anschließend den Saft heraus pressen.
  3. Nun kümmern wir uns um den Karfiol, der mit einem kleinen Messer in Röschen geteilt wird, die dann gewaschen werden. In einem Topf den Boden mit Salzwasser bedecken und zum kochen bringen. Den Karfiol darin unter mehrmaligem Schütteln des Topfes zugedeckt für ca. 8 Minuten bissfest garen.
  4. Inzwischen werden die Semmelbrösel in Olivenöl und zerlassener Butter goldgelb geröstet. Haben sie genug Farbe bekommen wird die Herdplatte ausgeschalten und Zitronensaft und -abrieb, Petersilie, sowie Salz und Pfeffer untergemischt.
  5. Nachdem der Karfiol in ein Sieb abgegossen wurde, kommt er in die vorbereiteten Brösel, wird darin gewälzt und mit einigen Bröseln angerichtet. Mit dem gehackten Ei bestreut servieren.

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