Polsterzipf

Erstellt von

Ein Lieblings - Rezept aus Omas Küche sind diese Polsterzipf. Sie schmecken der ganze Familie.

Polsterzipf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 20 Portionen

1 TL Butter
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
250 g glattes Mehl
1 Glas Marillenmarmelade
1 Schuss Milch
1 Prise Salz
2 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Polsterzipf das Mehl, Ei, Eidotter, Butter, etwas kalte Milch und eine Prise Salz geschmeidig verkneten. Den Teig in eine Alufolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig möglichst dünn auswalken und in Quadrate von etwa 4 bis 5 cm Seitenlänge schneiden. Die Ränder mit Wasser bestreichen und in die Mitte etwas Marmelade geben, diagonal zusammen klappen.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° backen, bis sie eine goldgelbe Farbe haben, ausgekühlt mit Zucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE