Pomelo schälen & aufschneiden

Die Pomelo hat es in vielerlei Hinsicht in sich. Sie ist überaus köstlich und gesund obendrein. Diese große Frucht ist süß wie eine Pampelmuse und gleichzeitig herb wie eine Grapefruit. Und doch hat sie ihren ganz eigenen Charakter.

Die Pomelo stammt aus Israel und ist eine Kreuzung aus Pampelmuse und Grapefruit. Die Frucht erreicht eine beeindruckende Größe und somit auch ein hohes Gewicht. Eine durchschnittlich große Pomelo wiegt etwa 500 g. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig und schmeckt säuerlich mit einem leicht bitteren Beigeschmack. Kaufen kann man dies tolle Frucht eigentlich das ganze Jahr über, aber von Dezember bis Februar ist das Angebot am größten.

Pomelo eignet sich hervorragend als gesunder Snack. Auch im Müsli oder Obstsalat kann sie gut verwendet werden. Natürlich kann man die Frucht auch auspressen und den köstlichen Saft genießen. Aus dem Saft kann man sogar fruchtiges Gelee zubereiten. Bevor man sich die Pomelo schmecken lassen kann, muss natürlich zuerst die dicke Schale entfernt werden. Übrigens: Je schrumpeliger die Schale der Pomelo ist, umso aromatischer, süßer und saftiger ist das Fruchtfleisch!

Mehr Infos zur Pomelo finden Sie hier.


Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Kiwano öffnen

KIWANO ÖFFNEN

Die Kiwano ist eigentlich ein Kürbisgewächs - wir zeigen Ihnen in unserem Vidoe wie man eine Kiwano richtig öffnet und wozu man die Frucht verwendet.

Granatapfel öffnen

GRANATAPFEL ÖFFNEN

Der Granatapfel galt schon in der Antike als Symbol für Fruchtbarkeit - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man einen Granatapfel richtig öffnet.

Litschis schälen

LITSCHIS SCHÄLEN

Frische Litschis haben einen unvergleichbar aromatischen Geschmack - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man Litschis richtig schält.

Physalis essen

PHYSALIS ESSEN

Die Physalis verbirgt ihr vitaminreiches Inneres in einer weichen Schale - wir zeigen Ihnen in unserem Video wie man Physalis richtig schält.

User Kommentare