Pommes frites

Pommes frites sind sehr bekannt und ganz einfach in der Zubreitung. Das Rezept mit festen Kartoffeln zubereiten.

Pommes frites

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

paar g Fett
1 kg Kartoffeln (feste Sorte)
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln roh schälen, in längliche Stücke schneiden u. diese in einem Tuch gut abrocknen.
  2. In einer Pfanne Fett heiß werden lassen und die Kartoffelstäbchen bzw. Pommes in sehr heißem Fett braten, bis sie Farbe bekommen.
  3. Die einfachere Variante wäre, die Pommes einfach in einer Fritteuse ausbacken. Danach salzen und servieren.
  4. Auch im Backofen können Pommes als schonendere Zubereitung gebacken werden. Dazu einfach die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, Olivenöl drauf verteilen und im Backofen goldbraun backen. Mit Meersalz servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Ketchup servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE