Porree-Sauce-Hollandaise

Die Porree-Sauce-Hollandaise schmeckt fantastisch zu gegrilltem Lachs. Hier unser Rezept auch für Kochanfänger.

Porree-Sauce-Hollandaise

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Butter
3 Stk Eigelb
1 Stg Porree
1 Prise Salz
1 TL Senf
5 EL Weißwein
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Porree-Sauce-Hollandaise zuerst den Porree gut waschen, putzen und sehr klein schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen.
  2. Nun die Eidotter in einem Mixgefäß mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Senf, Salz und Wein zugeben und weiterrühren.
  3. Die weiche Butter langsam einfließen lassen und solange mixen bis eine homogene Masse entsteht. Abschließend den Porree in die Sauce einrühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli

AIOLI

Das Rezept Aioli ist eine Knoblauchmayonnaise, die als Dip Sauce verwendet werden kann.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE