Porridge aus der Mikrowelle

Erstellt von

Bei diesem Rezept für Porridge aus der Mikrowelle werden Haferflocken, Milch, Wasser und Zucker verrührt und im Mikro gekocht.

Porridge aus der Mikrowelle

Bewertung: Ø 4,2 (168 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Haferflocken
120 ml Milch
1 Prise Salz
150 ml Wasser
1 Tr Zucker (braun)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Haferferflocken zusamen mit Milch, Wasser, Zucker und Salz in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und gut umrühren.
  2. Das Ganze auf höchster Stufe in der Mikrowelle für 2 Minuten erhitzen (darauf Acht geben das es nicht übergeht).
  3. Die Haferflocken für einige Minuten stehen lassen, nochmals gut durchrühren und nochmals für 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe in der Mikrowelle kochen.

Tipps zum Rezept

Der Porridge kann vielseitig variiert werden, er schmeckt z.B. mit Nüssen und/oder frischen Früchten sehr gut - auch mit Zimt und Zucker bestreut ein Genuß.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE