Portweinfeigen mit Vanilleeis

Portweinfeigen mit Vanilleeis sind schnell gemacht und überzeugen durch einen süssen und frischen Geschmack.

Portweinfeigen mit Vanilleeis

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.06 l dunkler Portwein
8 Stk Feigen
2 EL Kristallzucker
250 g Vanilleeis
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen und gut abtrocknen. Stiele abschneiden und halbieren.
  2. Zucker in einer Pfanne karamelisieren und die Feigen dazugeben und kurz erhitzen. Mit dunklem Portwein aufgießen und ziehen lassen.
  3. Feigen mit Sauce und Vanilleeisauf anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienische Eiscreme

ITALIENISCHE EISCREME

Italienische Eiscreme selbst gemacht! Geht ganz einfach mit diesem Rezept für Zitronen- und Erdbeereis. Dazu kennen sie dann auch die Grundlagen.

Birne Helene

BIRNE HELENE

Birne Helene ist ein Klassiker unter den Eisrezepten. Dieses Rezept wird mit einer Birne und heißer Schokoladensauce serviert. Köstlich.

Eiskaffee

EISKAFFEE

An heißen Sommertagen ist ein Eiskaffee die ideale Erfrischung. Dieses Rezept kühlt und schmeckt auch noch herrlich.

Marillen-Eis

MARILLEN-EIS

Dieses köstlich fruchtige Marilleneis ist ein herrliches Sommerdessert. Das Rezept ist ohne großen Aufwand rasch zubereitet.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Sommer sehr gefragt.

Schoko-Eis

SCHOKO-EIS

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen cremiges Schoko-Eis, das jeden Italiener zum Staunen bringt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE