Povidl-Mohn-Kipferl

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Wunderbare Povidl-Mohn-Kipferl, aus Omas Küche schmecken immer. Ein Rezept zum Verlieben.

Povidl-Mohn-Kipferl

Bewertung: Ø 3,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

125 g Margarine
125 g Mehl
4 EL Mohn
4 EL Powidl
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
125 g Topfen
3 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Teig werden das Mehl, Topfen, Margarine, Zucker und Salz zu einem Teig verknetet, den man dann 1 Stunde im Kühlschrank rasten lässt.
  2. Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in Dreiecke zugeschnitten.
  3. Für die Fülle muss man den Mohn, Powidl und den Rum vermengen. Nun verteilt man die Fülle auf die zugeschnittenen Dreiecke und rollt diese dann zusammen und formt somit die Kipferl.
  4. Die Kipferl auf einem Backpapier auflegen und im vorgeheizten Backrohr bei ca 200°C backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Backen noch mit Ei bestreichen um einen schöneren Glanz zu erhalten.

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