Powidl

Powidl ist ein klassisches Zwetschkenmus, die auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Powidl

Bewertung: Ø 4,0 (143 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Schnaps (Zwetschke)
250 g Zucker
2 kg Zwetschken (reif halbiert)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Powidl zuerst Zwetschken in einem großen Topf geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen, dann auf sehr kleiner Hitze ganz dick einkochen (bis zu 2 h).
  2. Danach Zucker und Zwetschkenschnaps (oder Rum) zugeben und weitere 30 Min kochen. Noch heiß in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Powidl ist ideal für die Vorratskammer.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE