Powidlmarmelade

Erstellt von

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Powidlmarmelade

Bewertung: Ø 3,6 (190 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.125 l Weinessig
350 g Zucker
3 kg Zwetschken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwetschken entkernen, zerschneiden und über Nacht mit dem Zucker vermengt stehen lassen.
  2. Dann den Weinessig dazu geben, auf ein Blech geben und im Rohr 3-4 Stunden bie 130-150°C brodeln lassen. Öfters umrühren.
  3. Anschließend passieren und am Herd ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren fertig kochen. Die heiße Marmelade in Gläser umfüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE