Powidltascherl aus Blätterteig

Die Powidltascherl aus Blätterteig sind ein schnelles und köstliches Rezept, wenn der Besuch schon fast vor der Türe steht.

Powidltascherl aus Blätterteig

Bewertung: Ø 4,3 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Blätterteig (Kühlregal)
2 Stk Eigelb
1 Glas Powidl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Powidltascherl aus Blätterteig zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und Kreise von 10 cm Durchmesser ausstechen. Im der Mitte einen Teelöffel Powidl geben den Kreis zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken und mit Eigelb bestreichen.
  3. Auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen, servieren und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Vanilleparfait

VANILLEPARFAIT

Als Dessert ist dieses Vanilleparfait unwiderstehlich. Ihre Lieben werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

Lambadaschnitte

LAMBADASCHNITTE

Das Rezept für Lambadaschnitten ist immer wieder eine Sünde wert.

Topfenbällchen

TOPFENBÄLLCHEN

Eine wunderbare Süßspeise sind Topfenbällchen. Kinder lieben sie über alles, aber auch Erwachsene wollen davon unbedingt noch Nachschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE