Powidltascherl

Erstellt von

Eine schnelle und köstliche Mehlspeise sind diese Powidltascherl. Ein Rezept aus Omas Küche.

Powidltascherl

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eiklar
1 Pk Plunderteig
150 g Powidl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Powidltascherl den Plunderteig in 8 gleich große Teile schneiden und in die Mitte einen Teelöffel Powidl geben. Alle 4 Ecken aufeinander schlagen, mit etwas Eiklar zusammenkleben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 25 Minuten backen. Die ausgekühlten Powidltascherl mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE