Preiselbeer-Apfel-Konfitüre

Eine Preiselbeer-Apfel-Konfitüre kann auf dem Brot oder als fruchtige Beilage genossen werden.

Preiselbeer-Apfel-Konfitüre

Bewertung: Ø 2,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Äpfel
1 kg Gelierzucker
500 g Preiselbeeren
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden.
  3. Früchte mit Vanillemark und Gelierzucker vermengen, unter Rühren ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
  4. Konfitüre kochend heiß randvoll in Gläser füllen und diese verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Löwenzahnhonig

LÖWENZAHNHONIG

Das Rezept für einen Löwenzahnhonig ist eher ungewöhnlich, aber sehr geschmackvoll.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE